Kamera

- Bild korrigieren (Menü unten ist falsch)
Wählt man links oben aus der 1 Liste eine Kamera aus, so wird das aktuelle Kamerabild im 2 Fenster darunter angezeigt. Mit den 3 Pfeilen kann die Kamera nach links, rechts, oben und unten gefahren werden. Die danebenliegenden Regler steuern Geschwindigkeit 4 (Speed), Bildausschnitt 5 (Zoom) und Bildschärfe 6 (Focus).
4 Speed
4 Speed verändert die Schnelligkeit der Bewegung der Kamera. Je weiter unten der Regler, desto tiefer die Geschwindigkeit.
5 Zoom
5 Zoom verändert den Blickausschnitt. Je weiter unten der Regler, desto weiter ist der Blickwinkel.
Je weiter der Blickwinkel, desto höher kann der Speed sein. Je enger der Blickwinkel, desto langsamer sollte die Kamera bewegt werden.
6 Focus
6 Focus verändert die Schärfe des Bildes. Vorzugsweise benutzt man den Autofocus 7 (Button «AF» rechts vom Regler). Ist der Button grün, ist der Autofocus eingeschaltet und keine manuelle Steuerung des Reglers Focus ist möglich und der Regler ist grau. Zum Ausschalten des Autofocus den AF Button antippen, der Button wird schwarz und der Regler Focus (jetzt grün) kann manuell gesteuert werden.
Es empfiehlt sich, den manuellen Focus nur zum Definieren von 8 Presets zu benutzen, wenn auf etwas scharf gestellt werden soll, das normalerweise nicht vom Autofocus erfasst wird.
8 Presets
8 Presets sind die Buttons mit den Zahlen 1 – 10 unterhalb des Steuerelements für die Kamera. Damit können für jede Kamera vordefinierte Einstellungen gespeichert werden, dass die Ansicht geändert werden kann, ohne dass die Kamera manuell bedient werden muss.
Ist eine Einstellung als Preset gespeichert, kann sie durch kurzes, einmaliges Drücken auf den entsprechenden Button abgerufen werden, d.h. die Kamera fährt automatisch in die vordefinierte Position.
Das Speichern von Presets erfolgt durch langes Drücken des entsprechenden Buttons. Eine Bestätigung zum Speichern wird verlangt. Wird dann «Speichern» gedrückt, werden allfällige vorher gespeicherte Presets überschrieben.
Kamerapresets werden pro Vorstellung gespeichert. Presets für eine Vorstellung sind in einer anderen Vorstellung nicht aktiv und müssen wieder neu definiert werden.